11 августа в Центре ведической культуры (п. Лахта, ул. Морская, 15) пройдет празднование Шри Кришна Джанмаштами – Дня рождения Кришны.



  Мы рады пригласить Вас на один из самых популярных в Индии праздников, который пройдёт в рамках фестиваля VEDALIFE, культурно-образовательного проекта, раскрывающего вечную мудрость вед, законы мироздания, а также принципы духовного и физического здоровья и гармоничных отношений с окружающим миром. Торжественные мероприятия приурочены ко Дню независимости Индии. Цель фестиваля - познакомить посетителей с ведической культурой в разных аспектах: музыка, танец, йога, наука, философия. На нашем празднике вас ждет обширная и интересная культурная программа, мастер классы, лекции, праздничный концерт. И обязательно все гости смогут попробовать традиционные индийские блюда и восточные сладости. Все мероприятия будут проходить в ведическом храме, расположенном в живописном месте на берегу Финского залива в районе поселка Лахта.

    Вы сможете познакомиться и осветить яркие стороны  ведической культурной традиции, пообщаться с её живыми носителями – специально приглашёнными гостями из Индии, задать вопросы организаторам фестиваля, получить исчерпывающую информацию о других наших проектах и мероприятиях. Ожидается, что в фестивале примут участие почетные гости не только из России и Индии, но также из  США и Австралии:

Бхакти Судхир Госвами Махарадж (Филип Мерфи) – американский писатель, метафизик и публицист, посвятивший более 30 лет жизни исследованию ведической культуры под руководством выдающимихся духовных учителей Индии. 

Авадхут Свами (Георгий Аистов) – директор Московского дома художника, продюсер культурных проектов, в том числе фестивального движения ETNOLIFE, интерактивных выставок “САМУРАИ. ART of WAR” и “Загадочная Индия” и других.

Манас Кришна (Михаэль Глазиу) – австралийский музыкант-перкуссионист, мастер игры на индийском храмовом барабане мриданге и исполнения храмовых песен; более 15 лет обучался сакральной музыке в индийских монастырях.

Нитья Гопал – индийский шеф-повар, специалист по йоге питания. 

Ананда Вардхан (Андрей Черепанов) – мастер восточной вегетарианской кухни, ведущий мастер-классов по индийской и тайской кулинарии. Проходил обучение в индийских ашрамах и у лучших шеф-поваров Тайланда.