Новогодняя сказка севера в загадочной индии

10.01.2012
11 января в 17:00 выставку посетит северный олень - символ символ счастья, благополучия и процветания. Приходите, чтобы стать частью новогодней сказки!

Белый олень - символ счастья, благополучия и процветания, прилетел из Якутии, с пожеланиями духовной силы, духовной красоты и духовного богатства в новом 2012 году. 

Зовут оленя Саха Хотой, что в переводе означает "Якутский Орел", прилетел поздравить москвичей с Новым годом с самого полюса холода - точки вечной мерзлоты, поселка Оймякон, где температура достигает -72 С. Саха Хотой очень умный и дружелюбный олень и любит общаться с детьми. На голове он несет вебкамеру, чтобы транслировать все происходящее вокруг в интернете. Вскоре он вернется домой в Якутию, чтобы поделиться впечатлениями, полученными в Москве.

Везде,  куда бы ни пришел якутский олень, он всегда в центре внимания и радует собой детей и взрослых. В столице  уже успел прогуляться по улицам и паркам, побывать на катке на Красной площади, и теперь собирается к нам на индийскую выставку, чтобы познакомиться с загадочной южной страной. Организаторы шутят, что так далеко на юг олень еще не забирался. 

Саха Хотой принадлежит к эвенкской породе северных оленей, которая отлично приспособлена к условиям вечной мерзлоты. Там где не пройдет и не проплывет этот олень, не сможет пройти или проплыть ни одно животное. Он питается исключительно ягелем и находит себе корм там, где другие животные не выживают. Благодаря удивительным свойствам оленьего молока северные аборигены тысячи лет живут на территориях, где по данным Международной организации здравоохранения ООН человеку жить просто невозможно.